О смоленском «Звездопаде» сняли документальный фильм
Культура

О смоленском «Звездопаде» сняли документальный фильм

27 июля 2017 года в 19:23
149

В минувший уик-энд в Смоленске состоялся VII Международный фестиваль фейерверков «Звездопад». Грандиозное мероприятие собрало более 10 000 зрителей. Для гостей праздника была организована работа самых различных интерактивных площадок.

В «Городе мастеров» умельцы народного творчества представляли множество мастер-классов. Традиционно все желающие могли насладиться профессиональным массажем от специалистов Ассоциации Массажистов в г. Смоленске. «Детский городок» был наполнен всевозможными игровыми зонами и аттракционами. Батуты, бассейн с водными шарами, автодром, американские горки, аниматоры, аквагримеры, ходулисты и фокусник не давали скучать юным участникам фестиваля. На спортивных площадках не утихали состязания по жиму штанги и армрестлингу. На призы организаторов состоялись соревнования по настольному теннису и футболу. Благодаря региональной общественной ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области» на празднике была представлена узбекская и азербайджанская национальные кухни. Кроме того, на территории фестиваля прошла выставка работ смоленских фотографов.

Стоит также отметить, что организаторами объявлен фотоконкурс для профессиональных фотографов и любителей. Зрители могут направить свои работы в группу https://vk.com/fotozvezdopad, где в результате открытого голосования будет отобрано три лучших фото. Итоги конкурса будут объявлены на закрытом показе документального фильма о VII Международном фестивале фейерверков «Звездопад» в сентябре.

Официальный хештег фестиваля #ZVEZDOPAD. Благодаря нему в «Instagram» можно отследить самые интересные кадры прошедшего праздника.

Результаты соревнований пиротехнических команд по оценкам жюри:

  1. "Пиро-Острофф", Россия, Татарстан, г. Казань (156 баллов)
  2. "Огненная хризантема", Болгария, г. Панагюрище (139,9 баллов)
  3. "Engelsrud Fireworks", Норвегия, г. Осло (134,5 баллов)
  4. "Пиро-Каскад", Россия, г. Москва (129,3 балла)
  5. "Большой праздник", Азербайджан, г. Баку (117,5 баллов)

Команда из Баку (Азербайджан) получила приз зрительских симпатий и стала победителем голосования во «Вконтакте». Вне конкурса выступила также команда «Орион-Арт» - победитель прошлогоднего фестиваля фейерверков. Организаторы выражают огромную благодарность всем партнерам, которые внесли посильный вклад в проведение фестиваля.

Все участники конкурса награждены дипломами и кубками. Памятным презентом стали кольца, изготовленные по заказу организаторов смоленскими ювелирами, с настоящим пиротехническим камнем – пиропом. Первое место – платиновое кольцо, второе – золотое, третье – серебряное. В переводе с древнегреческого «pyropos» – подобный огню (греч. Pyros – огонь). Пиропы – разновидность граната, спутник алмаза. Имеет самый чистый, яркий и огненный цвет. Древние предания рассказывают, что это застывшие капли крови дракона, которая придает людям необыкновенную силу и бесстрашие.

Как отмечает организатор фестиваля фейерверков "Звездопад" Алексей Столяров, основная миссия его проведения – развитие событийного туризма в регионе. В настоящее время идет мониторинг отзывов зрителей и участников, на основании которых планируются улучшения для следующего мероприятия.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске сегодня состоится матер-класс по бачате
В Смоленской области состоится праздник «У Святого истока Днепра»

Rambler's Top100