Культура

Летнее чтиво смолян

28 июля 2010 года в 12:34
5121

Лето – время, когда люди читают в большей степени для отдыха, чем по какой-либо надобности. Какие книги сегодня наиболее популярны среди смоленского читателя?
Давний лидер в современной прозе Дмитрий Глуховский, написавший "Метро 2033" - постапокалиптический роман, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны. К нему присоединилась серия остросюжетной фантастики "S.T.A.L.K.E.R." С выходом фильмов из серии "Сумерки" связана популярность и одноимённых книг Стефани Майер. Каждая из четырёх книг описывает события, происходящие с главной героиней, девушкой по имени Белла Свон, которая влюбилась в вампира. К безоговорочным лидерам относят и серию романов "Этногенез". Как предполагают создатели, будет включать 12 серий по три книги в каждой. Основная концепция проекта в том, что в мире существует огромное множество магических артефактов, дающих сверхспособности их обладателям-персонажам романа.
Повышенный интерес к творчеству Сергея Минаева, Дэна Брауна, Пауло Коэльо и Бернард Вербера не угасает уже на протяжении нескольких лет. Что касается классики, то о бестселлерах не говорят, так как они всегда пользовались спросом среди читателей. Тем не менее, можно выделить Чехова, Ремарка, Моэма, Хемингуэя, Остен.
Кроме тог, смолянам интересны книги, связанные со здоровьем и красотой, а также эзотерикой.

\"Начало\" Кристофера Нолана: внедрение в подкорку
Соловьёва переправа – объект туризма

Rambler's Top100