Культура

В Смоленске открылась уникальная фотовыставка "Живая сказка"

23 июля 2010 года в 16:10
1310

Что необычного, казалось бы, можно увидеть в лесу? Вряд ли мы с вами увидим там героев сказок или каких-нибудь фантастических существ. Но творческий подход и художественный взгляд дизайнера Натальи Бикмешовой и начинающего фотохудожника Дмитрия Бобылёва дают поразительные результаты.

Выставка под названием "Живая сказка", недавно открывшаяся в Центре культуры на улице Тенишевой в Смоленске, предоставляет возможность зрителю увидеть необычное в обычном. Казалось бы, банальные пень или ветка вдруг раскрывают свою потаённую сущность, и мы видим уже не кусок дерева, а, например, дриаду, змия-искусителя, жар-птицу или мирно беседующих старичков-лесовичков. Некоторые работы настолько глобальны, что на них можно увидеть даже сцену сотворения мира.
Под каждой фотографией есть подпись – что, по мнению авторов, можно там найти. Но ведь у каждого свой взгляд, а фантазия безгранична. Поэтому при внимательном рассмотрении работы можно обнаружить что-то совершенно новое и интересное.
Не поленитесь посетить экспозицию. Возможно, после этого взгляд на такую привычную природу станет совершенно другим. Ищите необычное в обычном!
Дмитрий КОМАРОВСКИЙ, фото автора

У парка \"Смоленское поозерье\" появился новый партнер
\"Россия ахнула от боли\": 30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

Rambler's Top100