Культура

У парка "Смоленское поозерье" появился новый партнер

22 июля 2010 года в 11:40
1618

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев не раз подчёркивал, что туризм должен в скором будущем стать одним из ведущих направлений экономического развития нашего региона. Обладая красивейшей природой, разнообразной флорой и фауной, богатым культурно-историческим наследием, наша область с избытком имеет всё необходимое для развития туризма, а руководство ищет новые пути сотрудничества.
Недавно в Смоленской торгово-промышленной палате состоялась встреча с польской делегацией – представителями Кампиновского национального парка. Группу гостей возглавлял его директор Ежи Мищак. Смоленскую сторону представляли Александр Кочергин, директор национального парка "Смоленское Поозерье", Александр Кондрусик, вице-президент Смоленской торгово-промышленной палаты, и Игорь Ермаков, начальник Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма.
Кампиновский национальный парк расположен на северо-западе от Варшавы, в Мазовецком воеводстве. Парк, идея о создании которого возникла ещё в начале XX века, был основан в 1959 году. В 2000 году он был включён в список заповедников биосферы ЮНЕСКО. Его площадь сейчас составляет почти 40 тысяч гектаров.
Парк расположен в самом большом в Польше водном узле, образованном сходящимися в этом районе долинами рек Вислы, Нарви, Бзуры и Вкры. Такое местоположение способствует огромному разнообразию видов растений и животного мира.
На территории заповедника проводятся пешие, конные, велосипедные и лыжные туристические экскурсии, имеется несколько автостоянок и площадок для отдыха и создания лагерей. С собой поляки привезли красочные буклеты с фотографиями и исчерпывающей информацией о своём заповеднике.
В настоящий момент между "Смоленским Поозерьем" и Кампиновским национальным парком подписано соглашение, касающееся непосредственно программы их взаимодействия.
Ежи Мищак выразил своё восхищение по поводу природных богатств Смоленщины и надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.

Определена программа фестиваля \"Золотой Феникс\"
В Смоленске открылась уникальная фотовыставка \"Живая сказка\"

Rambler's Top100