Культура

Романсов старых чудны звуки

25 июня 2010 года в 13:13
2074

Удивительный вечер военных и старинных русских песен, русских и цыганских романсов подарил недавно жителям села Глинка артист Московской филармонии, лауреат конкурса имени Георгия Свиридова Александр Пашкевич. Вместе с солистом в райцентр приехали виртуозы гитары и народных инструментов Юрий Черин и Олег Дорогов.

Сколько замечательных моментов пережили зрители благодаря артистам. Удивительно, но концерт, состоявшийся в новом Культурно-просветительном центре, прошел на одном дыхании. Жители села тепло принимали каждый концертный номер. Когда звучали военные песни, многие в зале подпевали Александру Пашкевичу. А сколько задора и неподдельного куража вложил солист в исполнение русских песен. Как искренне и проникновенно звучали романсы Варламова, Дебюка, Обухова!..
Глинковцы тепло благодарили артистов за чудные минуты, за искренность и настоящую любовь к русской классике. Подтверждением сказанному были цветы, которые зрители щедро дарили своим гостям.
Рассказ об этом замечательном событии был бы не полным, не вспомни мы о человеке, который позаботился о том, что б у нас на сельской сцене выступили московские артисты. Дело в том, что жителей села Глинка и генерального директора ЗАО "Московский зеркальный комбинат" Леонида Вениаминовича Лейбова сроднили события, происходившие на Глинковской земле в годы Великой Отечественной войны. Тогда, при освобождении Глинковского района, погиб отец Леонида Вениаминовича. Сегодня имя Лейбова-старшего, вместе с именами сотен других воинов, выбито на плите братской могилы села Глинка. Для сына это место стало святым. В Глинке Л.В. Лейбов бывает постоянно. Леонид Вениаминович оказывает посильную помощь школам и детским садам района. В один из последних приездов Л.В. Лейбов приехал вместе с Александром Анатольевичем Пашкевичем, который любезно согласился дать концерт в память об отце своего друга. Глинковцы никогда не забудут великолепного голоса исполнителя и чудных звуков старинных романсов.

Земля Александра Твардовского
\"Смоленский ковчег-2010\". Продолжение

Rambler's Top100