Цвет и поэзия Олега Сковородко
Культура

Цвет и поэзия Олега Сковородко

18 июня 2010 года в 13:13
5136

В четверг в Доме художника состоялось открытие персональной выставки произведений Олега Сковородко - белорусского художника, председателя Витебского отделения Союза белорусских художников.

Он участник многочисленных международных, республиканских и областных выставок, его произведение приобретены музеями Белоруссии, России, Польши и Германии. Работы художника полны ярких красок, поэтому и экспозиция носит соответствующее название – "Поэзия цвета".
Это четвёртая по счёту "персоналка" Олега Сковородко (кстати, название выставок всегда неизменное) в Смоленске. До этого он выставлялся как в Доме художника, так и в выставочном зале Смоленского государственного музея-заповедника. Параллельно с нынешней выставкой, работы витебского живописца выставлены в Санкт-Петербурге.
Витебская и смоленская организации художников очень давно и плодотворно дружат – ежегодно, уже 17 лет подряд, проводятся обменные выставки между городами. Среди художников, чьи работы могли увидеть витебляне, были народный художник России Геннадий Намеровский, заслуженный художник России Анатолий Попов и многие другие смоленские мастера кисти.
Нынешняя экспозиция демонстрирует смоленскому зрителю работы, которые он увидит впервые. 51 этюд, первый из которых датируется 1972-м годом, был тщательно отобран автором для создания уникальной экспозиции. В работах Сковородко присутствует то яркое, полное жизни и цвета состояние, которое можно уловить в природе на какие-то доли секунды, а фотоаппаратом, несмотря на развитие современной техники, оно далеко не всегда передаётся. Именно то, как увидел этот момент художник, как он запомнил его, мы и видим на полотнах.
Всем любителям и ценителям колоритных пейзажей и других жанров художественного искусства советуем обратить на выставку своё пристальное внимание.

Константин Ваншенкин: Как же в Смоленске любят поэзию!
В гости к Пьеру Кардену

Rambler's Top100