Ждать осталось всего год
Культура

Ждать осталось всего год

7 июня 2010 года в 15:28
1546

В воскресенье, в селе Новоспасском, состоялось торжественное закрытие 53-го Всероссийского музыкального фестиваля имени М.И. Глинки. Проводить декаду на рубеже весны и лета давно стало доброй традицией.

Музыкальный праздник, как обычно, длился десять дней, за которые даже самым искушённым ценителям музыки было чем насладиться. Прекрасное профессиональное исполнение классических произведений никого не оставило равнодушным. Концерты проходили в Смоленске и Десногорске, а завершился фестиваль музыкальным праздником на родине великого композитора, где перед слушателями выступили коллективы художественной самодеятельности и эстрадно-симфонический оркестр Гомельской областной филармонии под руководством дирижёра Станислава Шныра.
При поддержке Департамента Смоленской области по культуре, 5-6 июня прошла Всероссийская научная конференция "Эпоха М.И. Глинки. Музыка. Поэзия. Театр".
Фестиваль завершился, но ровно через год, в такие же тёплые и солнечные дни, любители музыки вновь встретятся в то же время в хорошо им знакомом и любимом месте.

\"Хмелита\" в созвездии праздников
Знайте своих учителей

Rambler's Top100