Зори над озёрами
Культура

Зори над озёрами

28 мая 2010 года в 10:44
1997

В субботу в национальном парке "Смоленское Поозерье" стартует XII фестиваль заповедной авторской песни "Баклановские зори".

По традиции фестиваль приурочен к европейскому Дню парков. Организаторами выступили национальный парк "Смоленское Поозерье", Администрация Смоленской области, администрация Демидовского района, клуб авторской песни "Диво". Место проведения – окрестности туристической базы "Бакланово", размещение – палаточный лагерь на юго-западном берегу Баклановского озера (стоянка Козлова).
Заезд участников состоялся накануне, в пятницу. Желание прибыть на фестиваль выразили такие известные российские авторы и исполнители, как Александр Софронов, Вячеслав Ковалёв, Сергей Григорьев, Александр Баль, Любовь Окунева, Михаил Букреев, Артур Гайдук. Среди них – лауреаты и дипломанты знаменитого Грушинского фестиваля, других престижных бардовских конкурсов. География участников – Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Псков, Иваново, Челябинск, а также регионы Республики Беларусь.
Помимо сольных и общих концертов, песенных мастер-классов и заключительного гала-представления, в дни фестиваля пройдут спортивные и туристические состязания, в том числе регата "Паруса Поозерья", организацию которой берёт на себя смоленский клуб "Викинг-Нево". В воскресенье, последний день фестиваля, барды переместятся на базу отдыха "Смена", что в пригороде Смоленска. Здесь будет дан концерт для жителей областного центра, которые не смогли приехать на фестиваль в национальный парк.
Как рассказали корреспонденту "Смоленской газеты" организаторы, общая численность участников и гостей фестиваля в разные годы колебалась от 1,5 до 5,5 тысячи человек – в зависимости от погоды. "Баклановские зори" открывают туристический сезон отдыха на озёрах в национальном парке. Ежегодно эти места посещают до полутора сотен тысяч человек – как смолян, так и жителей других областей.

Коротка ты, музейная ночь…
Ожившая танцплощадка

Rambler's Top100