Майский вальс победителей
Культура

Майский вальс победителей

12 мая 2010 года в 12:57
2040

Накануне Дня Победы, 7 мая, в концертном зале "Молодость" танцевали вальс победителей. На праздничное мероприятие собралось около двухсот ветеранов Великой Отечественной войны.
На сцене – театральная постановка. Василий Тёкин и Катюша встречаются много лет спустя после войны и начинают вспоминать о былом. В постановке нашла отражение и жизнь артистов, и военных корреспондентов, и медсанбата, и, конечно, партизан, - людей, чьими руками ковалась Победа.
Праздник "Майский вальс" стал традиционным для Смоленска, но в этом году его организацией занялась выпускница Смоленского государственного института искусств специальности "Режиссура театрализованных представлений и праздников", стажёр начальника Департамента Смоленской области по культуре Екатерина Полежаева. Это её дипломная работа, к реализации которой были привлечены актёры Смоленского драматического театра, театральной студии "Пирамида", студенты института искусств. "Своей работой хотелось выразить благодарность присутствующим ветеранам, отдать дань памяти погибшим героям. И очень приятно, что постановка оказалась близка зрителям. Об этом можно судить по тому, как они реагировали на выступления и сколько человек закружились в звуках вальса", - говорит Екатерина.
Песня помогала советским людям идти к Победе, она поддерживала их дух. "Майский вальс", "Огонёк", "Рио Рита", "Тучи в голубом"… Эти и другие мелодии звучали в исполнении духового оркестра. Танцы со сцены так и норовили перейти в зал. Что ж, в заключительной части вечера юноши пригласили на партию вальса дам с орденами и медалями, а девушки закружились с учтивыми кавалерами, самыми настоящими героями той войны.

\"Что\" и \"как\" играть на сцене
Благотворительная кинонеделя \"Детский КиноМай\" в Смоленске

Rambler's Top100