В Смоленске пройдёт выставка двух живописцев

3 июля 2016 года в 08:30
С 7 июля в культурно-выставочном центре имени Тенишевых откроется выставка «Два лика единой судьбы». В экспозицию войдут произведения двух смоленских художников – Лианы Азаренко и Владимира Коробова.

К слову, Владимир Николаевич в этом году отмечает свой 75-летний юбилей.

Название выставки — «Два лика единой судьбы» — отражает жизненный и творческий путь художников, казалось бы, сведенных вместе самой судьбой которых объединяет любовь к живописи. Их совместные персональные выставки неоднократно показывались в областном центре. Первая состоялась еще в 1975 году в Выставочном зале Смоленского музея-заповедника.

Лиана Ивановна Азаренко родилась в 1938 году в деревне Шарипы Горецкого района Могилёвской области. В 1966 году окончила художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института имени Карла Маркса. С 1966 по 1968 годы преподавала живопись в Каргопольском художественном училище. В 1968 году Лиана Азаренко возвратилась в Смоленск. С 1968 по 1984 годы она совмещала преподавание живописи и композиции в детской художественной школе с творческой работой. Активно принимала участие в областных, Республиканских, Всесоюзных и международных выставках. В 1980 году вступила в Союз художников СССР.

Произведения Лианы Азаренко находятся в собраниях музеев Смоленска, Минска, Могилёва, Витебска, Дюссельдорфа; министерства культуры России и Кипра; в частных коллекциях России, Белоруссии, Германии и Кипра.

Владимир Николаевич Коробов родился в городе Таштаголе Кемеровской области в 1940 году. В 1969 году окончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института имени Карла Маркса. В том же году начал преподавать в детской художественной школе Смоленска, где работает и по сей день. С 1980 года – член Союза художников. С 1970 года участвует в областных, Всесоюзных и международных выставках, а также проводит персональные выставки в Доме художника Союза художников России.

Произведения Владимира Коробова находятся в собраниях музеев Смоленска, Минска, Витебска, в частных коллекциях России, Белоруссии, Германии.

Выставка продлится до 24 июля.

Стоимость билетов: для взрослых — 100 рублей, льготный билет (школьники, студенты, держатели дисконтных рублей Profkom Discount и «Карта гостя Смоленска», пенсионеры) — 50 рублей. Фотографирование и видеосъёмка — бесплатно.

Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, дети до 7-ми лет могут посетить выставку бесплатно.

Справки по телефону 20-54-16.
Жители Смоленска будут мастерить бабочек и танцевать фламенко