Хочу быть услышанным!
Культура

Хочу быть услышанным!

10 июня 2009 года в 08:20
2154

Иосифу Цынману – 90 лет! Возраст, как говорится, почтенный, но те, кто знает этого человека, удивляются его жизнелюбию, энергичности, трудолюбию. Делом всей его жизни стало краеведение. И накануне юбилейной даты у Иосифа Ильича Цынмана состоялась презентация его новой книги «Поднимется ли лежачая Смоленщина?». Презентация проходила 19 мая в областной библиотеке, члены краеведческого клуба «Феникс» с интересом обсуждали эту необычную книгу. Она издана в 2006 году самиздатовским способом, на компьютере, тиражом в 200 экземпляров. И.И. Цынман послал эту книгу в Администрацию области, Президенту РФ, председателям Госдумы, Совета Федерации.
- Не знаю, прочли ли мою книгу руководители исполнительной и законодательной власти, – говорит Цынман, - но замечаю, что изменения в жизни страны, Смоленщины происходят, чего я страстно желаю. Писал книгу о проблемах нашего общества. На селе скоро совсем некому будет работать, молодёжь уезжает на заработки в Москву. Москва и Московская область перенаселены, ежегодный рост населения там составляет 300-400 тысяч человек. Разве от роста числа москвичей легче жить регионам и нашей Смоленщине? Кто будет кормить этот мегаполис, ведь число крестьян в провинции не увеличивается? Но меня радует политика Губернатора Смоленской области Сергея Владимировича Антуфьева, который постоянно говорит о том, что области нужны умные, смелые, квалифицированные, инициативные молодые люди. И сейчас многие смоляне возвращаются из Москвы и находят применение своим знаниям, опыту на родной земле.
В 2008 году вышло второе дополненное, тоже самиздатовское издание этой книги. Оно не прошло незамеченным. В то время глава города Смоленска В.Н. Халецкий вручил
И.И. Цынману диплом и ценный подарок как победителю конкурса «Моё посвящение городу», объявленного администрацией города Смоленска и МУП «Городская студия телевидения» в честь празднования 1145-летия со дня упоминания Смоленска в летописи. Цынман победил в номинации «Оригинальная тема». А в конце декабря 2008 года книга была наконец-то издана типографией им. Смирнова.
- Каждое слово книги прошло через моё сердце. Я люблю Смоленщину, это моя земля, я за неё переживаю, хочу быть услышанным, - говорит Иосиф Ильич.
Он будет услышан, потому что пишет о проблемах, которые волнуют многих. И, поздравляя
И.И. Цынмана с 90-летием, мы желаем ему здоровья, бодрости духа и творческих успехов!
В связи с юбилеем правление Союза журналистов РФ наградило члена Союза журналистов
И.И. Цынмана почётной грамотой.

Ольга ЧУЛКОВА

Явление таланта
Кинофестиваль: блажь или праздник человечности?

Rambler's Top100