Талантами богатая земля
Культура

Талантами богатая земля

26 марта 2010 года в 14:43
2094

25 марта вся страна отметила в третий раз официальный государственный праздник – День работника культуры.
Смоленщина богата выдающимися деятелями культуры. Имена Михаила Глинки, Александра Твардовского, Юрия Никулина, Анатолия Папанова и других замечательных людей известны на весь мир. Культурная жизнь нашей области активна и сейчас. В области творят и приобщают людей к прекрасному 115 заслуженных работников культуры. У нас есть три профессиональных театра, филармония, три областных и 22 муниципальных музея, центр по охране и использованию памятников истории и культуры, областной центр народного творчества, кинообъединение, 585 библиотек.
Среди творческих коллективов нашей области 161 имеет звание "народный" и "образцовый".
Новые кадры работников культуры готовят Смоленский государственный университет, Смоленский государственный институт искусств и Смоленское государственное музыкальное училище имени М.И. Глинки.
Всего в учреждениях культуры работают 7568 человек. В детских школах искусств обучается около 11 тысяч юных талантов, лучшие из которых получают премии и стипендии Администрации области.
О неугасающем интересе людей к искусству говорит вполне солидная цифра: в 2009 году только музеи посетили более 370 тысяч человек.
В этот раз на торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника культуры, проходившее в областной филармонии, пришли поздравить собравшихся заместитель Губернатора Ольга Окунева, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв и начальник Департамента по культуре Смоленской области Ольга Чернова. Они тепло поздравили всех с профессиональным праздником и поблагодарили за труд во благо общества и государства.
Были вручены денежные премии в различных номинациях, почётные грамоты и благодарственные письма Губернатора, Смоленской областной Думы и областной Администрации. Ими были отмечены как различные творческие союзы и коллективы, так и наиболее выдающиеся работники культуры.
По окончании торжественной части и церемонии награждения лауреатов состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие различные творческие коллективы. Море песен, танцев, виртуозная игра на музыкальных инструментах, стихи и улыбки на лицах зрителей, подкрепляемые громкими аплодисментами, создали неповторимую атмосферу настоящего большого праздника.

Новый триумф Рэма Урасина
\"Декамерон\" в Смоленске

Rambler's Top100