Смоленские зрители насладились игрой на дудуке
Культура

Смоленские зрители насладились игрой на дудуке

12 апреля 2016 года в 06:42
587

10 апреля в областной филармонии состоялся концерт, посвященный 95-летию со дня рождения выдающегося армянского композитора, педагога и пианиста Арно Бабажданяна.

Памятную концертную программу «Благодарю тебя» представили заслуженный артист России Юрий Афонов и смоленский симфонический оркестр под управлением Александра Орлова. Они исполнили бессмертные хиты: «Королева красоты», «Благодарю тебя», «Свадьба», «Чертово колесо» и другие произведения, созданные Арно Бабаджаняном в соавторстве с прекрасными поэтами.

- Идея создать такую программу у меня была давно, - рассказывает Юрий Афонов. - Я мечтал об этом, потому что это великолепная музыка, она очень дорога моему сердцу. Не случайно я назвал программу «Благодарю тебя». Когда я впервые, еще в юности, услышал эту песню, у меня возникло желание профессионально петь. Благодаря этой песне, можно сказать, я стал артистом.

Особое впечатление на слушателей произвело выступление студента 4 курса Смоленского музыкального училища, который сыграл на дудуке – древнем армянском язычковом духовом инструменте, сделанном из абрикосового дерева.

Фото: пресс-служба областной филармонии

Смоленская филармония проложит музыкальную «Дорогу к звёздам»
В смоленской библиотеке выступили писатели-фантасты из Санкт-Петербурга

Rambler's Top100