Культура

Прощание с Владиславом Галкиным

5 марта 2010 года в 13:10
4633

Второго марта в российской столице проводили в последний путь известного киноактёра, заслуженного артиста России Владислава Галкина. Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде. Вырос в семье актёра и режиссёра Бориса Галкина и Елены Демидовой. Его отец и сам Владислав – потомки прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", которую он сыграл в возрасте 9 лет. В этом фильме снималась также и крёстная Владислава Екатерина Васильева. Широкую известность актёр получил по фильмам "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го" и "72 метра", а также сериалам "Мастер и Маргарита", "Диверсант", "Гибель империи" и "Дальнобойщики".
По сообщению РИА "Новости", 27 февраля тело актёра было обнаружено милиционерами в его квартире по улице Садово-Спасская, куда они были вызваны родственниками Галкина. Согласно предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.
Проститься с Владиславом Галкиным в церковь у Никитских ворот пришли близкие и родные актёра, среди которых были бывшая жена Дарья Михайлова и последняя возлюбленная Анастасия Шипулина.
Небольшая церковь не смогла вместить в себя всех желающих проводить в последний путь актёра. К храму пришли Сергей Маковецкий, Вилле Хаапасало, Александр Лазарев-младший, Любовь Толкалина и многие другие, кто был близок с Владом.
Поклонников и почитателей таланта Владислава попросили проходить в специально подготовленные автобусы, чтобы после окончания церемонии отпевания проехать на Троекуровское кладбище, где состоялась гражданская панихида и каждый из пришедших имел возможность проститься с Владом.
Последняя работа актёра - главная роль в телесериале "Котовский", показ которого начался 1 марта на телеканале "Россия-1".

Ах, Джульетта!
Все вкусы и пристрастия учтены!

Rambler's Top100