Культура

Яркий мир, оформленный в рамку

26 февраля 2010 года в 14:56
1674

В Доме художника открылась выставка живописи Вячеслава КОРОЛЬКОВА. На ней представлены произведения, написанные художником на пленэрах в 2009 году. Вячеслав Корольков родился в Смоленске, закончил художественно-графический факультет СГПИ (ныне СмолГУ). По окончании вуза и службы в армии сразу уехал в Армению, где прожил 17 лет. По словам автора, именно там он и состоялся как художник. Тяга к России, родным, друзьям заставила его вернуться в Смоленск.
Кавказ, безусловно, оказал большое влияние на творчество художника. На выставке представлены яркие, насыщенные светом и колоритом произведения. Это результат долгого и кропотливого поиска автором своего неповторимого стиля.
Про любую из работ на выставке можно сказать: радует глаз и приносит массу эстетического удовольствия. Безупречные по композиции натюрморты и красочные пейзажи играют яркими цветами, в них есть главное для художника-живописца – они передают состояние. Замечательны работы из серии "Вечерний Смоленск". Широкие, щедрые мазки, мастерски подобранные краски, оригинальная подача – всё это делает работы Вячеслава Королькова легко узнаваемыми.
Кроме живописи, художник профессионально занимается ювелирным делом, а именно мелкой пластикой, глиптикой (резьбой по камню, кости и т.д.) и работой с драгоценными металлами. Но, по его словам, любимым занятием всегда оставалась и остаётся живопись. Долгое время автор занимался практически одной "ювелиркой", а в последнее время вновь активно занялся живописью. Этому в большой мере способствовал пресловутый экономический кризис, значительно снизивший спрос на ювелирные украшения.
На вопрос о творческих планах Вячеслав Корольков ответил просто и ясно: "Работать и ещё раз работать".
Пожелаем художнику реализовать всё задуманное, а любителям хорошей, яркой живописи – посетить выставку.

Знакомьтесь, дирижёр Виктор Акулович
Край, где пела Сольвейг

Rambler's Top100