Грустная радость поэта
Культура

Грустная радость поэта

17 февраля 2010 года в 10:47
2302

В литературной гостиной Смоленской областной универсальной библиотеки имени А.Т. Твардовского прошла встреча с поэтом Владимиром Лавровым, членом Союза российских писателей.

Владимир Лавров родился в Ташкенте в семье военного. И судьба его была связана с частыми переездами. Исполняя приказ, можно было увидеть практически всю необъятную страну, а перемена места давала свежие впечатления...
После многих лет странствий Владимир Владимирович в конечном итоге закончил инженерно-строительный институт и долгое время проработал инженером-технологом.
Как это часто бывает, люди технических профессий тянутся к гуманитарной сфере, творчеству. Не стал исключением и Владимир Лавров. Собрав и освежив в своей памяти впечатления от частых поездок по стране, встреч с людьми различных национальностей и менталитета, Владимир Владимирович стал писать.
Тематика стихов поэта самая разнообразная, многие из них связаны с городами, в которых жил и работал, – Ташкентом, Таллином, Москвой, Санкт-Петербургом, Смоленском.
На встрече Владимир Владимирович презентовал свою новую книгу стихов, носящую название "Синдром Петербурга". С северной столицей связано 30 лет жизни поэта.
Чтение автором стихов и прозы сопровождалось показом слайдов, сделанных им в самых разных местах. Публике, пришедшей на встречу, представлялись звуковые и видеозаписи песен, написанных на стихи Владимира Лаврова.
Стихи и проза пронзительны, зачастую трагичны. Особенно выделяется стихотворение "Реквием". "Он не придёт, мой чёрный человек…" - вот его первая строчка. Жизнь и смерть, радость и горе, красота природы, человеческой души – всё это можно встретить в стихах поэта.
Владимир Лавров является членом Международной ассоциации писателей и публицистов, Литературного клуба России, множество его работ издано в США, Англии, Германии, Латвии, Украине. Поэт также занимается переводами с польского языка, участвует в международных литературных проектах в Интернете.

\"Качели\" Анны Блок
Кто стал лучшим в самодеятельном творчестве

Rambler's Top100