Сезон завершают трагедии. Маленькие
Культура

Сезон завершают трагедии. Маленькие

2 июня 2009 года в 14:20
2581

В спектакле «Маленькие трагедии», ставит который Олег Кузьмищев, заняты артисты Светлана Бастенкова, Юлия Чещевик, Валерий Брыксин, Дэн Полянский, Александр Руин. Сам режиссёр-постановщик предстанет в трех ролях: Сальери, Альбера и Лепорелло. К слову, каждый из артистов играет несколько ролей.
Художник-постановщик спектакля - заслуженный художник России Николай Агафонов. Пластические сцены Елены Егоровой. Музыкальное оформление Олега Кузьмищева и Дмитрия Монахова.
Премьера запланирована на 10 июня. А 18 июня театр подводит итоги предъюбилейного 229-го сезона. От исчерпавшей свои возможности «Театральной Веселухи» решено отказаться. Заключительный вечер 2008-2009 года называется «Зеркало сцены».
Зрителям в июне предстоит встреча с московскими артистами: 24 и 25 июня на сцене Смоленского драматического театра состоятся гастроли Московского государственного драматического театра им. А.Н. Островского, который привезёт в Смоленск два детских и два взрослых спектакля: «Белоснежку и семь гномов» по мотивам сказок братьев Гримм и «Пеппи - Длинный Чулок»
А. Линдгрен, а также комедию Г. Горина «Забыть Герострата» и бессмертную «Хануму» А. Цагарели.

Светлана РОМАНЕНКО
НА СНИМКЕ: афиша к спектаклю «Маленькие трагедии».

Судьба смоленского портрета Михаила Глинки
Явление таланта

Rambler's Top100