Культура

Смоленские дети в Татрах

10 февраля 2010 года в 14:03
2694

"Зимняя сказка в Татрах" – под таким названием вот уже второй год проходит международный фестиваль детского творчества в польском
городе Закопане.

Закопане называют зимней столицей Польши, так как здесь располагается горнолыжный курорт в предгорьях Татр. Это очень красивое место, да и сам городок с остроконечными крышами одноэтажных и двухэтажных домов, весело украшенных электрическими фонариками и живописно разбросанных по холмам, очень мил.
В январском фестивале (конкурсе) принимали участие дети из Польши, Белоруссии и различных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Ульяновск, Смоленск). Юное поколение соревновалось в нескольких номинациях: вокал, инструментальное творчество (фортепиано), хореография, изобразительное искусство, художественная фотография. Все выступавшие блеснули талантами, проявили себя как опытные бойцы артистического фронта, хорошо подготовленные своими педагогами.
Смоленск был представлен лучшими исполнителями из ДМШ №1, ДМШ №4 и детской школой искусств СГИИ.
Детская музыкальная школа №1 имени М.И. Глин¬ки может по праву гордиться своими учениками и педагогами. Преподаватель Татьяна Валентиновна Алякринская привезла на конкурс лауреатов международных и всероссийских конкурсов Викторию Титову, Алину Болышенкову, а также девятилетних перспективных музыкантов Машу Самулыжкину, Егора Шапоренкова. Все они выступили отлично, каждый на своем уровне показал мастерство и умение собраться в нужный момент. Ребята по праву стали лауреатами I и II степени в разных номинациях (классика и эстрада). Светлана Александровна Рогова, преподаватель детской музыкальной школы №4, подготовила двух своих воспитанников – Татьяну Абрамову и Данилу Рогова. Восьмилетний Данила, очень напоминающий маленького лорда Фаунтлероя, исполнил несколько джазовых композиций в собственной импровизации и стал лауреатом I степени. Серьёзная Татьяна, показав хорошую подготовку, тоже заняла призовое место.
Детскую школу искусств Смоленского государственного института искусств представляли педагог Галина Сергеевна Ловчиновская и Ольга Сахарова, которая принимала участие в двух номинациях – эстрадный вокал и художественная фотография, став лауреатом I степени в обеих. А Галина Сергеевна сразила всех своими вокальными данными и артистизмом, исполнив две джазовые песни, продемонстрировав молодому поколению, что такое профессионализм в искусстве.
Смоляне достойно представили свой родной город и Россию. Они доказали, что в небольшом областном центре с большими культурными и музыкальными традициями есть талант¬ливые педагоги и дети, сочетающие в себе очень важные качества – способности, трудолюбие и творческий потенциал.
Для многих детей "Зимняя сказка в Татрах" состоялась лишь благодаря поддержке город¬ских властей. Педагоги, родители и ученики благодарят их за понимание и помощь.

Наш Азимов, он был самый-самый…
Царица русской оперы

Rambler's Top100