Декабрьские встречи
Культура

Декабрьские встречи

28 декабря 2009 года в 14:53
1658

Стало доброй традицией проводить в конце года в Центре культуры у Микешина так называемые Декабрьские встречи публики с музыкантами, поэтами, художниками, артистами – яркими интересными людьми. Главным организатором и душой этих встреч является Татьяна Симонова – сама замечательный композитор, музыкант и педагог.
Собрания эти год от года становятся всё более интересными. Так было и на этот раз. Снова звучали прекрасные мелодии песен и романсов Татьяны Симоновой.
Как всегда, с большим подъёмом и задушевностью выступала со своей гитарой Ирина Бекмурадова. Где бы она ни пела, её участие неизменно становится украшением любого концерта.
Понравились мне стихи Леонида Кузьмина, с творчеством которого и с ним самим я встретился впервые. Поэт интересный, серьёзный, умный.
Славное впечатление произвела художница Татьяна Еленева. Россыпи изображённых ею белых цветов – это как надежда и мечта о счастье. Но особенно поразило меня, что она своим картинам, как детям, дала человеческие имена: "Наташа", "Настя", "Ангелина".
Открытием стала студентка музыкального училища Анна Демидова. Она композитор, хорошо играет на рояле. Аня сама исполнила свои произведения – очень интересную, содержательную музыку. Очень хорошо пела солистка филармонии Елена Сомсикова. Всё удавалось Елене в этот вечер, и голос её очаровывал выразительностью и красотой.
С волнением увидел и услышал я вновь моего любимого поэта Тамару Лосеву. Простота и в то же время необыкновенная глубина её личности поражают. Публика очень тепло встретила её стихи и особенно пение. Тамара Лосева исполнила старинные напевы своей бабушки.
Вечер оставил очень хорошее впечатление и стал новогодним подарком всем, кто принял в нём участие.

Перья не ржавеют!
Связь поколений

Rambler's Top100