Культура

Сергей Никоненко - на малой родине

21 декабря 2009 года в 15:26
1893

На днях известный российский актёр Сергей Никоненко посетил малую родину – Новодугинский район. Недалеко от посёлка Днепровское родились его отец и мать. Нынешней осенью Сергей Петрович нашёл время и "отлучился" с кинофестиваля "Золотой Феникс" для поездки в места своего детства. Тогда он встретился с родственниками – двоюродными братом и сестрой, побывал в Новодугинском краеведческом музее. Уезжая из Новодугина, С.П. Никоненко пообещал приехать сюда в декабре. И слово своё сдержал.

На встречу с жителями села в районный Дом культуры он прибыл вместе с супругой, актрисой Екатериной Вороновой. В РДК яблоку негде было упасть. Новодугинцы тепло приветствовали своего знаменитого земляка. С.П. Никоненко рассказал о своём фильме "Аннушка", где он выступает как режиссёр и актёр. Эту мелодраму из 16 серий в будущем году будет показывать "Первый канал" телевидения. В фильме снималась и его супруга Екатерина Воронова. Затем Сергей Петрович прочитал рассказ В. Шукшина "Верую". Под бурные аплодисменты земляков он читал стихи С. Есенина. Вопросов к нему было много. И на все Никоненко ответил. Он рассказал о своём отношении к сегодняшнему кинематографу, о своём звёздном курсе во время учёбы в ГИТИСе.
Глава МО "Новодугинский район" Виктор Муханов вручил С.П. Никоненко приветственный адрес и букет цветов. Местная художница Татьяна Маханькова подарила актёру свою картину. Сергей Петрович был растроган до слёз и обещал землякам хотя бы раз в год бывать в родных местах.

Театр подтверждает профессионализм
…И только правда ко двору!

Rambler's Top100