Культура

О самом главном

21 декабря 2009 года в 15:22
1596

Под таким названием в Смоленской детской музыкальной школе №1 им. М.И. Глинки прошёл творческий вечер поэта, члена Союза писателей России, лауреата литературной премии им. М.В. Исаковского Нины Жигаревой. Это мероприятие Нина Никитична посвятила 85-летию Смоленской писательской организации – юбилею, который в скором времени будет торжественно отмечен.

Тематика вечера была разнообразной.
Цикл стихотворений Нина Жигарева посвятила А.С. Пушкину, который и поныне служит нам в жизни "поводырём".
А жизнь наша круто изменилась в последние пару десятилетий. Многие вместо духовного, то есть того главного, что должно превалировать в человеке, на первое место начали ставить материальные ценности, стремление хорошо устроиться в якобы наступившем капитализме. Люди забывают об облаках в небе, деревьях в лесу, о том, что человек человеку "не волк"…
Много стихотворений было посвящено любви. В этой области человеческих отношений, переживаний Нина Жигарева чувствует себя свободно, уверенно, порой раскованно, точно передает всю гамму чувств, которые испытывают люди при встрече и расставании друг с другом, при зарождении любви и её угасании. С яркой образностью, метафорично в стихах выражены радость и печаль, надежда и отчаяние.
Украшением вечера явилось выступление солистки Смоленской областной филармонии Людмилы Каминской (за роялем Елена Болотова), которая исполнила несколько песен и романсов на стихи Нины Жигаревой, положенные на музыку смоленскими композиторами Николаем Захаревичем, Игорем Воронцом и Татьяной Симоновой.

Союз свободных смолян
Театр подтверждает профессионализм

Rambler's Top100