Оазис в пустыне будней
Культура

Оазис в пустыне будней

25 ноября 2009 года в 14:19
1663

"Спасибо вам за то, что привёли меня на эту выставку!" - донеслась до меня фраза незнакомой женщины, обращавшейся к своим друзьям. Я невольно обернулась и увидела счастливое, исполненненное какой-то детской радости лицо. Впрочем, в тот вечер можно было увидеть немало подобных улыбок – 21 ноября в артгалерее "40 квадратов" прошло открытие персональной выставки Елены Шумахер "Смеху мало". Полотна художницы не просто притягивают – завораживают. Сочные цвета, причудливые формы, пьянящее смешение техник и игра просвечивающей многослойности – это словно попытка автора описать все чувства сразу, передать своё видение мира, как окружающего, так и выдуманного. Экспозиция выставки создавалась около четырёх месяцев. Произведения выполнены в смешанной технике пастелью, акрилом, пастой.
Несмотря на то, что художница начала творить недавно, это уже пятая выставка её работ. Кроме Смоленска, персональные выставки Елены Шумахер проходили в Витебске и Монпелье (Франция).

"Вокруг так много серого, мрачного… А хочется удивляться и радоваться. Я надеюсь, что моя выставка получилась весёлой и яркой, словно маленький оазис в пустыне серых будней", - лукаво произнесла Елена Шумахер на открытии. И действительно её работы – эликсир радости и детской беззаботности, наверное, именно поэтому в галерее царила такая добрая атмосфера. Свою цель – раскрасить серые ноябрьские дни - художница выполнила блестяще: каждого зашедшего на её артогонёк ожидал сюрприз – яркий воздушный шарик с привязанной на ниточке конфеткой. Разве после такого тёплого приёма уйдёшь без улыбки?..
Выставка смоленской экспрессионистки продлится до 18 декабря, так что у горожан ещё есть уникальная возможность погрузиться в мир незабываемых образов Елены Шумахер. Хорошее настроение обеспечено!

Юные вокалисты блеснули в Петербурге
\"Одноклассники\" с берегов Западной Двины

Rambler's Top100