Шведы дали в Смоленске три спектакля кряду
Культура

Шведы дали в Смоленске три спектакля кряду

4 апреля 2014 года в 22:27
1122

Сегодня продолжил свою работу IV международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег».

В большом зале областного театра кукол имени Светильникова шведский театр «Альбатрос» трижды сыграл для юных зрителей свой спектакль «Девочка и морская черепаха» (The Girl And The Sea Turtle). «Альбатрос» уже второй раз участвует в «Смоленском ковчеге», два года назад он привозил к нам два спектакля и документальный фильм, но перед детской аудиторией выступает впервые. Нынешний спектакль предварял, опять же, документальный фильм, и он был очень тепло принят нашими зрителями.

Шведы, Шарлота Гримфьорд Седерблад и Роберт Якобссон, сыграли свой спектакль так, как играют для собственного удовольствия дети. Поэтому их непосредственность была в радость юным смолянам. Что порадовало, наши дети неплохо знают английский и что-то понимали в речи гостей даже без перевода. Как заявил Роберт Якобссон, создатель «Альбатроса», в Смоленске театр впервые выступает с живым переводом за все 30 лет своего существования.

«Альбатрос» не устаёт говорить об экологических и гуманитарных проблемах современного мира. В частности, о простых жителях Камеруна, лишившихся рыбы у своих берегов из-за бесчеловечной деятельности транснациональных корпораций. Спектакль про девочку и морскую черепаху, родившихся в один день – это трогательный рассказ о поисках правды и добра. Документальный фильм, снятый Робертом Якобссоном, позволяет воочию увидеть милых и обаятельных людей, оставшихся без пропитания из-за чрезмерных аппетитов далёкой Европы.

Шведы дали в Смоленске три спектакля кряду


Фото: Сергей МУХАНОВ

ИП Пельц Зоя Денисовна
В Смоленске выступил театр из Израиля

Rambler's Top100