Андрей Гудков провел мастер-класс в Смоленске
Культура

Андрей Гудков провел мастер-класс в Смоленске

31 марта 2014 года в 13:56
1259

Перед началом мастер-класса Андрей Гудков, фотограф-анималист с мировым именем, и директор КВЦ имени Тенишевых Игорь Корнеев подвели итоги областного конкурса для детей «Братья наши меньшие». Гудков согласился возглавить жюри и оценить работы юных фотографов.

На конкурс было представлено 54 работы, авторами которых стали не только ребята из Смоленска, но и других райцентров – Сафонова, Ярцева, Дорогобужа, Шумячей, Тёмкина. Дипломами участников были награждены все дети, а призовые места распределились следующим образом:

I место – Софья Прохорова, 7 лет (Смоленск)
II место – Антон Полионов, 10 лет (Смоленск)
III место – Даниил Зуев, 10 лет (Шумячи)
Приз зрительских симпатий – Алина Валиева, 15 лет (Смоленск)

Каждый победитель помимо диплома получил из рук Андрея Гудкова одну из его фоторабот.

Андрей Гудков провел мастер-класс в Смоленске

После окончания церемонии награждения Андрей Гудков провёл мастер-класс для всех желающих, среди которых было немало и профессиональных фотографов, которые пришли послушать мастера. Показывая слайды с отснятыми в различных точках мира кадрами, Андрей Гудков рассказывал о том, как использовать контровой свет, как добиться того или иного визуального эффекта, найти общий язык с животным (а так как Андрей по образованию биолог, то рассуждать об этом он может не менее авторитетно, чем бессменный ведущий передачи «В мире животных»), как поймать удачный момент.
Андрей Гудков провел мастер-класс в Смоленске

Но, пожалуй, главный секрет удачного кадра даже не в этом. «Когда есть чем снимать, и ты знаешь, как это правильно сделать, остаётся самое сложное – идея. Именно она делает кадр уникальным», - уверен Гудков и с ним сложно поспорить. Идея же большинства фотографий самого мастера – это «ловля» эмоций и настроения, которые животным присущи не меньше, чем людям.
Андрей Гудков провел мастер-класс в Смоленске

- Я с удовольствием послушал. Вообще подобные мастер-классы штуки очень полезные. Особенно если их проводит профессионал подобного уровня. Мастер уровня Андрея Гудкова у нас в годе вообще впервые, - поделился впечатлениями после мастер-класса Алексей ДРОЗДОВ, оператор «Рен ТВ Смоленск», профессиональный фотограф, турист, большой любитель природы. - В фотографии главное поймать настроение, эмоцию. Просто снимать баобабы, львов и тигров могут все.
Андрей Гудков провел мастер-класс в Смоленске

- Хороший мастер-класс. Я доволен. Рад, что пришло много людей. Особенно порадовали дети. Это хороший критерий и показатель того, что людям интересно, что они приходят семьями на мою выставку. Я видел реакцию зала, когда я показывал фотослайды, в ней была заинтересованность. Это очень приятно, - рассказал «СГ» Андрей ГУДКОВ.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

В Смоленске выбрали лучший проект бюста Васильеву
Смоляне взойдут на «БиблиоПарнас»

Rambler's Top100