Фестиваль в Смоленске собрал более 600 участников
Культура

Фестиваль в Смоленске собрал более 600 участников

24 марта 2014 года в 13:18
1366

22-23 марта в Смоленске прошел IV международный фестиваль «Славянский хоровод».

Наш город принимает этот конкурс уже восьмой год подряд, но статус международного «Славянский хоровод» получил в 2010 году. Участники фестиваля соревнуются в четырех номинациях: «Эстрадный вокал», «Инструментальное исполнительство», «Народное пение», «Хореография».

В этом году в фестивале приняли участие более 600 человек в возрасте от 6 до 18 лет из России и соседней Республики Беларусь: Минск, Витебск, Полоцк, Могилев, Кричев. Первый фестивальный день был посвящен эстрадному вокалу, народному пению и инструментальному исполнительству. Конкурсанты соревновались в игре на народных, духовых, ударных инструментах, скрипках и виолончелях.

Фестиваль в Смоленске собрал более 600 участников

Во второй день был посвящен хореографии. «Мы уже стали постоянными участниками фестиваля «Славянский хоровод». В этом году участвуем в двух номинациях: народный и современный танцы. Номер, который будем показывать первым, называется «Барыня». Мы его учили с начала учебного года. Очень волнуемся, но верим в победу!» - рассказали «СГ» участницы образцово-хореграфического ансамбля «Мечта» из Кричева.
Фестиваль в Смоленске собрал более 600 участников

«Гран при» фестиваля в номинации «Эстрадный вокал» взял ансамбль «АRT MIX» из Могилёва, а в номинации «Инструментальное искусство» - фортепианный дуэт «Арабески».

- Особенностью нынешнего фестиваля является то, что он проводится в Год культуры, - подчеркнул исполняющий обязанности ректора Смоленского государственного института искусств Игорь ХРИПТУЛОВ. - И, несмотря на трудности в политической и экономической сферах, культура дает возможность объединиться разным регионам России и странам ближнего зарубежья.

Фото: автора

В Смоленске стартовали Васильевские чтения
В Смоленске снимают фильм о Баевском

Rambler's Top100