Ученики школы №40 сделали самых красивых Маслениц
Культура

Ученики школы №40 сделали самых красивых Маслениц

3 марта 2014 года в 10:06
976

Конкурс проходил 2 марта на центральной площади Смоленска. Всего на суд жюри было представлено более 150 работ.

Помимо больших масленичных кукол высотой от полутора метров, на конкурс был представлены крохотные куколки, так называемые дочери Масленицы. Они никогда не сжигались и хранились в домах целый год. Включение их в конкурс стало инициативой смоленских детей, воспитанников детских садов, школьников и воспитанников детских художественных школ. «Детские работы оказались, пожалуй, самыми интересными. Ребятам удалось соблюсти народные традиции и в то же время представить свое авторское видение», - отметили организаторы конкурсы, сотрудники ДК микрорайона Гнездово.

Победителя в номинации среди образовательных учреждений стали учащиеся школы №40. Второе место досталось коллективу Дворца творчества детей и молодежи, третье место победили между собой детский сад № 47 и детская школа искусств № 6.

Приз зрительских симпатий по единогласному решению смолян достался ребятам из детского сада № 61 «Флажок». Кроме того, организаторы отметили «семейные» работы – призы и грамоты получили Овчинниковы, Семеновы и Смирновы.

После завершения конкурсы масленичные куклы еще два дня, до 5 марта, будут экспонироваться в здании Дома культуры микрорайона Гнездово. Сотрудники ДК проведут экскурсии для всех желающих и проведут мастер-классы для детей по изготовлению масленичных кукол.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Никакой «Сказочной тайги» в Смоленске
В Смоленске будут читать лекции об искусстве

Rambler's Top100