На открытии Олимпиады смолян ждут флешмоб и телемост с Сочи
Культура

На открытии Олимпиады смолян ждут флешмоб и телемост с Сочи

30 января 2014 года в 10:41
972

7 февраля в областной библиотеке имени Твардовского пройдёт праздничный вечер под названием «Смоленск культурный салютует Олимпиаде». Как рассказала «СГ» заместитель директора областной библиотека Елена КОЧАНОВА, организаторы постарались сделать мероприятие максимально интересным и ярким. И что особенно радует – без всякого официоза.

В программе праздника встреча с участниками олимпийских игр – нашими именитыми земляками. Пообщаться со смолянами придут Ольга Кузенкова, Надежда Таланова, Иван Касин и другие спортсмены.

Гостей библиотеки также ждёт необычный спортивный концерт: можно будет увидеть выступления танцоров, юных гимнастов, тхэквондистов.

Кроме того, в этот вечер смоляне выйдут на связь с государственной библиотекой города Сочи. По словам Елены Кочановой, сочинские коллеги пригласят для участия в телемосте одного из участников Олимпиады – возможно, это будет кто-то из организаторов или волонтёров. Словом, человек, который сможет передать атмосферу олимпийского города, рассказать, как чувствуют себя спортсмены.

Не обойдётся и без сюрпризов: организаторы планируют провести флешмоб в стиле «Делай как я»: в определённый момент специальные люди начнут двигаться, и все гости библиотеки должны будут повторяться их движения. Таким образом, смоляне продемонстрируют единение с теми, кто будет защищать честь страны в Сочи.

Затем начнётся онлайн трансляция открытия Олимпийских игр, которую можно будет посмотреть как на большом экране в читальном зале имени Твардовского, так и в небольших залах библиотеки узким кругом.

- Такое торжественное событие, как открытие Олимпиады, многим захочется встретить в компании друзей и близких, - говорит Елена Александровна. – Поэтому если дома у кого-то не будет такой возможности, мы приглашаем в библиотеку. Постараемся создать по-настоящему дружескую обстановку: в этот вечер у нас можно будет и перекусить, и попить чая, и пообщаться. Единственное, что не допускается – спиртное и хулиганство.

Начало мероприятия в 18:30. Вход свободный.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Отбор участников на Смоленский бал продлен
Чем в Смоленске откроют Год культуры

Rambler's Top100