Тёмкинский ДК получит 700 тысяч на мебель
Культура

Тёмкинский ДК получит 700 тысяч на мебель

29 января 2014 года в 11:49
1221

Губернатор Смоленской области Алексей Островский побывал в культурно-досуговом центре «Тёмкинский», что расположен в одном из самых удалённых уголков Смоленщины. Клуб является украшением и достопримечательностью райцентра: когда-то здесь встречался с земляками сам Гагарин!.. Здесь же действует отдел ЗАГСа, регистрирующий новые семьи.

Сейчас районные власти заканчивают ремонт очага культуры. Общая площадь здания – 497 кв. метров, вместимость зрительного зала составляет 200 мест. На ремонт уже израсходовано 1,3 млн. рублей из местного бюджета. Тёмкинский район – небогатый, и его жители обратились к губернатору с просьбой помочь с приобретением новых кресел для зрительного зала. Эту просьбу губернатору передал глава администрации Тёмкинского района Роман Журавлёв.

Губернатор не скрывал удовлетворения увиденным и пообещал необходимую помощь из областного бюджета – 700 тысяч рублей. Роман Журавлёв пригласил губернатора на празднование 85-летия Тёмкинского района, которое состоится в сентябре этого года. Центром праздника станет как раз обновлённый культурно-досуговый центр.

Тёмкинский ДК получит 700 тысяч на мебель


Фото: Яна МАРКЕВИЧ

Зимний вернисаж в Смоленске
Отбор участников на Смоленский бал продлен

Rambler's Top100