Смоленский кинофестиваль может стать платным
Культура

Смоленский кинофестиваль может стать платным

28 января 2014 года в 16:28
1294

Билеты на мероприятия в рамках кинофестиваля «Золотой феникс» могут стать платными, сообщил 28 января на пресс-конференции для смоленских СМИ начальник областного департамента по культуре и туризму Владислав КОНОНОВ.

Напомним, с прошлого года в городе появились слухи, что «Золотой Феникс» в 2014 году проводить не будут. Владислав Кононов опроверг эту информацию: по его словам, фестиваль состоится, но в нынешнем году его финансирование заложено в городском бюджете. Кроме того, по мнению Кононова, кинофестиваль давно вырос из просто затратного мероприятия: он вполне может стать коммерческим проектом и приносить прибыль.

- Мы предпримем все усилия, чтобы кинофестиваль прошёл на должном уровне, но на несколько других принципах, - пояснил Владислав Александрович. - Каждый год мы наблюдаем огромные очереди за билетами на открытие, закрытие и киносеансы. Почему нельзя ввести плату за билет? Каждый при желании приобретёт его за небольшие деньги без всякой нервотрёпки. Этот как раз тот случай, когда человек может потратить деньги с удовольствием, если ему это нужно. Мы ведь не возмущаемся, что на фестивале имени Глинки билеты в филармонию и драмтеатр платные. Поэтому и в случае с «Золотым фениксом» мы пойдём по такому пути. Я уже обсуждал этот вопрос с президентом кинофестиваля Всеволодом Шиловским, он считает, это вполне возможно. Конечно, некоммерческие показы останутся бесплатными. Заработать на проведении фестиваля можно и другими способами, например, активнее привлекать спонсоров.

Подробности об изменениях в формате «Золотого феникса» будут известны после консультаций с организаторами фестиваля, скорее всего – весной.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

В Смоленске Бутусов дважды спел на бис
Смоленские умники и умницы готовятся к четвертьфиналу

Rambler's Top100