Главе города Смоленска подарили фильм
Культура

Главе города Смоленска подарили фильм

16 января 2014 года в 15:52
1109

Сегодня, 16 января, глава города Смоленска Евгений Павлов встретился с коллективом смоленской телевизионной компании спецпроектов, создавшей фильм о великой реке Днепр, сообщает пресс-служба горсовета. Съемки длились пять лет.

Фильм «От истоков Днепра - Золотые купола» - проект телевизионной компании спецпроектов «Просвещение» - был передан Главе города Смоленска. Флаг Херсона, доставленный из администрации украинского города-партнера, пополнит коллекцию музея мэрии.

- В Херсоне был отснят существенный объем материала, - рассказал руководитель экспедиции Анатолий ЖУРАВЧЕНКОВ. Он отметил, что фильм рождался нелегко, что были определенные сложности с финансированием, съемки растянулись на пять лет.

- Это титанический труд, вами проделана огромная работа и, я не сомневаюсь, очень полезная. Полезная как для смолян, так и для жителей города Херсона, с которым нас связывает не только Днепр, но и крепкие дружеские отношения, - сказал глава города Евгений ПАВЛОВ.

Планируется, что фильм «От истоков Днепра – Золотые купола», состоящий из трех частей продолжительностью около двух с половиной часов, будет показан не только на российском телевидении, но и на белорусском и украинском. Переговоры об этом, как рассказал продюсер, уже ведутся.

В творческих планах коллектива – создать летопись великих смолян. Гости отметили, что откроет видеоэнциклопедию фильм о князе Григории Потемкине, съемки картины уже стартовали.

Фото: www.smolsovet.ru

В Смоленске студенты трижды споют «Катюшу»
На Смоленщине отметили день рождения Грибоедова

Rambler's Top100