Русский романс на смоленской сцене
Культура

Русский романс на смоленской сцене

9 декабря 2013 года в 13:57
1130

Открыл музыкальный вечер концертмейстер Илья Кайгородов (рояль). Как только на сцене появился сам Дмитрий Ряхин, то сразу признался, что соскучился по Смоленску, его слушателям.

В течение концерта романсыв перемежались сольными номерами Ильи Кайгородова. В программу были включены произведения из репертуаров Александра Вертинского, Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Петра Лещенко, Георгия Виноградова и других. Для слушателей прозвучали всем известные «Я вас любил», «Очарована, околдована», «Снегопад, снегопад», «Ах, эти черные глаза». В конце вечера подарком стал романс «Белой акации гроздья душистые», пожелание услышать его высказали почитатели таланта артиста еще в начале программы.

После концерта Дмитрий Ряхин поделился впечатлениями и творческими планами: «Публика даже уходить не хотела, это и есть очарование. В целом, аудитории, конечно, нравятся популярные романсы. Но по сегодняшнему концерту я понял, что очень многим понравились малоизвестные произведения. Я думаю, это зависит от каждого человека отдельно. Русский романс, конечно, лучше воспринимается все-таки здесь на родине, в России. А в творческих планах сейчас – петь и дарить себя людям».

Выставка Никаса Сафронова в Смоленске
Новый «Дядюшкин сон»

Rambler's Top100