Джазовая страсть в Смоленске
Культура

Джазовая страсть в Смоленске

1 ноября 2013 года в 09:07
1142

Проект всемирно известного музыканта Олега Бутмана покорил слушателей областной филармонии.
Вечер 27 октября стал по-настоящему жарким. Олег Бутман посетил Смоленск вместе с зажигательной Зенией Макферсон (вокал), а также виртуозными Натальей Смирновой (рояль, вокал) и Даниэлем Лепети (бас-гитара). Музыкантам удалось как следует разогреть зал, а голос Зении просто покорил любителей джаза. Вечер получился ярким и благодаря сольным партиям Натальи Смирновой на рояле и Олега Бутмана на барабанах.
Во время исполнения композиции на бис в финале концерта Зения кроме пения подарила публике заводной танец, с легкостью сняв каблуки. А потом и вовсе спрыгнула со сцены, приведя в восторг первые ряды зала.
В целом, в программе прозвучали композиции из двух альбомов – «Страсть» и «Взлетная полоса» (записан совместно с Н. Смирновой). Среди них «Полет души», посвященная ныне покойному отцу О. Бутмана. Кроме того – «Китай-город» с узнаваемыми восточными мотивами и «Диалоги», в которой можно было наслаждаться перекличкой двух инструментов – барабанов и рояля. Помимо этого музыканты порадовали слушателей исполнением песни Майкла Джексона.
Третий альбом О. Бутмана ожидается к концу 2013 – началу 2014 года.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Джазовая страсть в Смоленске

Джазовая страсть в Смоленске

«Фантазии Фарятьева» как возврат к вере
Смоленским мастерам вручили цветок папоротника

Rambler's Top100