Смоленщину ждёт череда культурных событий
Культура

Смоленщину ждёт череда культурных событий

24 октября 2013 года в 11:52
1856

В 2014 году Смоленщина будет праздновать 210-летие со дня рождения Михаила Ивановича Глинки, 100-летие Первой мировой войны и 500-летие вхождения Смоленска в состав Российского государства.

Одним из важных событий года станет проведение 57-ого Всероссийского музыкального фестиваля имени Глинки, посвященного юбилею со дня рождения основоположника русской классической музыки. Праздничные мероприятия пройдут на главных концертных площадках региона и завершатся на родине выдающегося композитора в музее - усадьбе в селе Новоспасском.

В будущем году на Смоленщине также пройдут ставшие уже традиционными Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс», международный фестиваль художественного творчества соотечественников проживающих за рубежом «С Россией в сердце», межрегиональный фестиваль детского творчества «Живой родник», межрегиональный праздник «Играй и пой, гармонь любимая».

Для развития театрально-концертной деятельности предусмотрены средства на организацию и проведение фестивалей, в частности международного конкурса вокального искусства имени Тенишевой, международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег» и театрализованного представления «Из варяг в греки».

В 2014 году будет уделено дополнительное внимание поддержке мероприятий, связанным с развитием событийного туризма на территории региона. Это фестиваль исторической реконструкции и раннесредневековой культуры «Гнездово», фестиваль «Потемкинские забавы» и другие.

Также запланировано проведение ремонтно-реставрационных работ и благоустройство территорий областных государственных учреждений культуры и укрепление материально-технической базы областных учреждений культуры - создание новых экспозиций, реставрация фондов, приобретение оборудования, функционирование сводного электронного каталога библиотек Смоленской области.

- Я хотел бы призвать не к составлению какого-то обширного плана мероприятий с неподтвержденным финансированием, а к тщательному отбору таких проектов в сфере культуры, которые были бы заметны в жизни региона и в которых могло бы принять участие максимальное количество жителей нашего региона, - заключил начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму Владислав КОНОНОВ.

Работникам культуры повышают зарплату
«Фантазии Фарятьева» как возврат к вере

Rambler's Top100