Смоленск в оранжевой гамме
Культура

Смоленск в оранжевой гамме

22 октября 2009 года в 10:54
1770


Смоленск в оранжевой гамме

Смоленск в оранжевой гамме


В Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского на четвёртом этаже проходит выставка работ смоленского фотографа Дмитрия Кагана. Название у фотовыставки необычное – "***", это объясняется тем, что художник решил не сужать тему, а объединить работы, как стихотворения без названий. Видимо, по этой же причине фотографии не подписаны. Конечно же, узнаваем Смоленск, но автором запечатлены и озеро Селигер, и вяземские храмы, что определить достаточно трудно.

Дмитрий оформляет свои работы сам. Он много путешествует по России. Через некоторое время планируется выставка работ, сделанных у истоков Волги.
Смоленск на фотографиях представлен в чёрно-оранжевой гамме: это и закат, и зимний город в свете фонарей, и осенние улочки.
Вот только два отзыва о выставке. "Всё очень понравилось! Чувствуется, что Дмитрий тонкой душевной организации человек, так как умеет уловить состояние, настроение и первозданную красоту". "Яркие образы как бы взяты из разных миров – архитектура, природа, человек и природа в единой связи, виды города, статуи и монументы, живое и неживое, реки, озёра. Автор заметил очень редкое, многими не замечаемое, вошёл в темы глубоко, как мыслитель и художник".

Он возрождал гнездо Твардовских
200 лет победы над Наполеоном

Rambler's Top100