В честь княгини
Культура

В честь княгини

8 июля 2013 года в 11:12
1211

В Смоленской областной юношеской библиотеке открылась выставка работ учеников Детской художественной школы имени Тенишевой. Их авторы удостоены ежегодной премии имени Тенишевой за 2013 год.

На выставке «С чего начинается творчество…» представлены произведения нескольких жанров, выполненные в разных техниках рисунка и живописи: карандаш, сепия, акварель, пастель, гуашь.

Здесь есть тематические работы, сделанные на тему праздника («Народные гулянья» Виктории Ёрш Виктории, «Масленица» Елизаветы Ягдаровой), иллюстрации к трагедии Шекспира «Гамлет» Дианы Гордадзе. В сложной технике выполнены натюрморты на заданную цветовую гамму. Например, работы Ирины Кривоножкиной – в красном цветовом решении «Учебный натюрморт со стеклом» или в холодной цветовой гамме – «Пионы».

Привлекают внимание пейзажи «Смоленск. Крыши летом» Арины Терещенковой, «Смоленск» Кудиновой Александры, «На этюдах» Виктории Ёрш. Есть на выставке и анималистический жанр. Это работа Анны Михеевой «Дикая Африка», выполненная в технике пастели. На ней очень динамично изображена африканская саванна со стадом слонов.

Работа «Смоленск» Александры Кудиновой выполнена автором на Дельфийских играх, которые проходили в этом году в Новосибирске. Саша, единственная из нашей области, принимала в них участие. Ею же сделан «Натюрморт с хомяком»: Саша везла его на Игры как домашнее задание. В этот натюрморт внесена жанровость, авторская интонация.
Каждая работа, представленная в экспозиции, интересна по-своему. Приглашаем всех любителей прекрасного на выставку!

Увидела свет «Антология смоленской фотографии»
Красный Крест на улице Тенишевой: история с архивной полки

Rambler's Top100