Записи Когана – в каждую музыкальную школу!
Культура

Записи Когана – в каждую музыкальную школу!

25 июня 2013 года в 09:15
1097

Заслуженный артист РФ Дмитрий Коган в минувшее воскресенье дал концерт в Смоленском драмтеатре в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки».

По сути, это турне в поддержку одноимённого компакт-диска, который был записан в конце апреля на концерте в Колонном зале Дома союзов, пояснил музыкант на пресс-конференции. В течение ближайших месяцев диск будет бесплатно передан в каждую музыкальную школу, в каждое музыкальное училище и каждую консерваторию страны. Все музыкальные школы Смоленской области бесплатно получат этот компакт-диск, пообещал Дмитрий Коган.

Цель акции – популяризация классической музыки. Проект поддержан партией «Единая Россия», приветственный текст к диску написал лидер партии Дмитрий Медведев.

Спектр часового концерта широк – от старинной музыки до джаза. Здесь и Брамс, и Чайковский, и Крейслер, и аргентинское танго, и фантазия на тему «Порги и Бесс». «На таких выступлениях я стараюсь максимально расширять программу, чтобы каждый слушатель нашёл в ней что-то своё!» – говорит 34-летний музыкант.

Маэстро аккомпанировала его личный концертмейстер Ирина Макарова и Смоленский камерный оркестр. В турне Дмитрий играет на скрипке «Робрехт» Джузеппе Гварнери, созданной в 1728 году.

Отвечая на вопрос «СГ» о взаимодействии с «Единой Россией», Коган подчеркнул: «Любое моё сотрудничество с любыми организациями всегда было и будет исключительно в рамках моей профессии! Благодаря нашему сотрудничеству с «Единой Россией» издан этот компакт-диск, он разойдётся по всей стране, и сделать это без помощи партии было бы невозможно. Я всегда буду сотрудничать с теми структурами, которые поддерживают то, чему я посвятил свою жизнь. Никакой «партийной работы» у меня нет. Я никогда не пытался заниматься политикой, не участвовал в выборах и так далее. Я – музыкант! Идея благотворительности близка мне, и я с удовольствием поддерживаю такое сотрудничество».

Фото: Сергей МУХАНОВ

Твардовский вернулся в Москву
В филармонии отметили день рождения Твардовского

Rambler's Top100