Анатолий Полозенко: от цыганочки до чечётки
Культура

Анатолий Полозенко: от цыганочки до чечётки

4 июня 2013 года в 11:34
2558

На сцене культурно-развлекательного центра «Губернский» зрители увидели лучшие хореографические постановки заслуженного артиста России Анатолия Полозенко в исполнении нескольких танцевальных коллективов.

Анатолий Полозенко с 1991 года преподаёт в Смоленске. Его можно назвать родоначальником смоленского степа.
Под руководством Анатолия Полозенко начал свою деятельность известный шоу-балет «Золотые купола». Репертуар ансамбля достаточно широк: от народного танца до степа. Многие ученики Полозенко, начавшие свою карьеру в «Золотых куполах», сейчас работают в престижных коллективах: в ансамбле «Гжель», хоре имени Пятницкого, шоу-балетах, выступающих в концертах российских артистов.
Около года назад мастер и его ученик Вадим Романовский создали Академию танцев имени Анатолия Полозенко, где можно научиться не только различным направлениям танцев, но и вокалу. Не случайно одна из участниц концерта Наталья Гомелько начала своё выступление песней «Крутится, вертится шарф голубой».
Концерт открылся танцем «Трясуха» в исполнении группы «Феерия» Смоленской государственной медицинской академии. «Трясуха» – первый танец, который поставил Анатолий Полозенко на сцене.
Наиболее ярким, на мой взгляд, был танец «Калинка» в исполнении театра песни и танца СГИИ (постановка 1995 года). Были так же исполнены танцы «Гусачок», «Балалайка», «Смуглянка», «Гарна молодичка» и другие. Завершил первое отделение концерта танец «Течёт ручей» в исполнении шоу-балета «Овация» (солист Вадим Романовский).
Второе отделение концерта было полностью посвящено степу. Были исполнены танцы «Бродвейские ритмы», «Под дождём», «Портовые итальянцы», «Флотская сюита» и другие.
В программе приняли участие бронзовый призёр по степу Наталья Гомелько и лауреаты международных конкурсов Юлия Самойлова, Вадим Романовский и сам Анатолий Полозенко.
Анатолий Полозенко и Юлия Самойлова исполнили дуэтом «Зарисовку к фильму «Зимний вечер в Гаграх». Порадовали своим талантом и самые юные участницы Вероника Андрианова и Анна Мария Агафонова.

Анатолий Полозенко: от цыганочки до чечётки

Смоляне вспомнят чудное мгновенье
Вернисаж талантов

Rambler's Top100