В Смоленске замечен Фарятьев
Культура

В Смоленске замечен Фарятьев

28 мая 2013 года в 14:38
1354

Смоленский камерный театр завершил свой 24-й сезон блестящей премьерой – спектаклем «Фантазии Фарятьева» в постановке приглашённого режиссёра Сергея Тюжина. Гостю удалась огранка: наш театр заиграл своими лучшими сторонами. Это, прежде всего, человечность, душевность, озорство.

Классическая и достаточно болезненная пьеса Аллы Соколовой о квази-диссидентах превратилась во вневременную историю о любви, надеждах и ответственности. Нельзя не отметить актёрское мастерство ведущей пары – Алексея Парасича и Анны Морозовой. Впрочем, это вовсе не значит, что другие играли хуже. Нет, и Мария Вилюнова, и Алёна Шопот, и заслуженная артистка России Татьяна Курилова создают ткань спектакля – живого, увлекательного, тонкого.

Но главный герой дня – это режиссёр Сергей Тюжин, недавний выпускник Щукинского училища (курс Леонида Хейфеца). Для спектакля он нашёл несколько интересных приёмов – от звёздного неба до «постановочного кадра» на сцене. Главная же его заслуга – смог достучаться до сердец: сначала актёрских, а затем и зрительских. Заставил нас сопереживать своим героям. Отметим и яркую работу художника Людмилы Пономарёвой.

Премьеру можно смело рекомендовать всем смолянам и гостям города. Вот только жалко, что сезон завершился, и зрители смогут встретиться со смоленским Фарятьевым только осенью.

На снимке: Павел Фарятьев - Алексей ПАРАСИЧ, его тётя - Алёна ШОПОТ.

Фото предоставлено театром.

Музыка во славу 1150-летия Смоленска (видеосюжет)
В имении Тютчевых в Смоленской области построят церковь

Rambler's Top100