В Смоленске состоялась премьера фильма «Искупление»
Культура

В Смоленске состоялась премьера фильма «Искупление»

15 мая 2013 года в 20:06
1128

«Мне было тридцать пять, когда в моей жизни наступил какой-то застой. В кино не приглашали, новых ролей в театре не было… что же делать дальше», - признавалась в интервью одному из центральных изданий заслуженная артистка России Татьяна Яковенко.

А дальше была учеба на продюсерском факультете ВГИКа. И свободное плавание в новом амплуа. В октябре 2012 года на экраны вышел ее первый фильм «Искупление». Военная драма по одноименной повести Фридриха Горенштейна.

15 мая этот фильм показали в Смоленске в кинотеатре «Современник». При практически пустом зале. В пять часов вечера в разгар рабочей недели не многие смогли прийти в кино. Или не захотели. А зря. Хороший, сильный, честный фильм о жизни в первый послевоенный год в небольшом южном городе. Блестящий актерский состав – Андрей Панин, Виктор Сухоруков и сама Татьяна Александровна в роли посудомойки, вдовы героя-летчика, которая ворует из милицейской столовой, чтоб прокормить шестнадцатилетнюю дочь и двух доходяг, которых, по доброте душевной, приютила в своём убогом жилище. Дочь доносит на родную мать в органы и та отправляется искупать «свой грех» по этапу в тюрьму.

Этот фильм можно посмотреть в хорошем качестве в сети. После работы, дома. Всего 123 минуты, но они того стоят.


В Смоленске открылся конкурс «Голоса России» (фоторепортаж)
В Смоленской области соберется российское казачество

Rambler's Top100