В Смоленске высадился звездный кинодесант
Культура

В Смоленске высадился звездный кинодесант

14 мая 2013 года в 15:08
2127

Перед началом церемонии торжественного открытия пятого юбилейного «Детского КиноМая» артисты театра и кино выделили время для общения с прессой. Они рассказали о том, какие сюрпризы смолянам преподнесёт нынешняя кинонеделя.

Президент благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Сегодня открывается пятая благотворительная кинонеделя. Смоленск для нас первая стартовая площадка. Это город, который нас гостеприимно принимает. Мы с удовольствием сюда едем. Я подчеркиваю наш, потому что я сама родилась на Смоленщине.
Мы подготовили арт-открытки с Папановым, Касаткиной, Румянцевой, Фрезом, Васильевым и Никулиным. Знаменитых людей на Смоленщине очень много. Но мы решили остановиться именно на мире кино. 15 мая на тему «Известные люди земли смоленской» пройдет круглый стол и будут показаны замечательные фильмы. Приглашаем.
После трехлетнего перерыва нам удалось наладить контакт с киностудией «Дисней». Они предоставили для благотворительных показов восемь своих лучших фильмов. Свои киноленты также предоставила киностудия «Ракурс», у которых в загашнике за 20 лет скопилось более 20 детских фильмов. Они также будут показаны.
А теперь я хочу представить наших гостей и дать слово им.



Ольга Хохова, актриса театра и кино:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я очень рада всех видеть. Олень, я смотрю, рога не потерял. Народ остался культурным. Потому что мне рассказывали, что были прецеденты, пока рядом с ним не установили табличку, гласящую, что это памятник искусства. И вот я смотрю рога на месте. Я очень рада видеть Екатерину Александровну (Сергееву, начальника управления культуры и туризма администрации г. Смоленска. – Прим.авт.). Она меня в прошлом году провожала на поезд в «разобранном состоянии». Потому что я сломала руку – танцевала на дранике твист и упала.










Валентина Светлова, заслуженная артистка России:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я ничего в Смоленске не ломала, но тем не менее безумно рада быть тут не первый и не второй раз. Очень люблю этот город. У меня мама из Смоленска.















Татьяна Яковенко, заслуженная артистка России:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Мне очень приятно в очередной раз приехать в этот город. Я всегда с особенным трепетным чувством сюда приезжаю, потому что город всегда великолепно нас принимает. «Детский КиноМай» - это замечательная организация, которая дарит только добро и огромную радость детям.













Певица Варвара, заслуженная артистка России:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я хоть и не из мира кино, но кино очень люблю. Спасибо огромное за то, что вы даете возможность молодежи смотреть хорошие фильмы. Это самое главное – формирование у детей правильного духовного воспитания. Я буду стараться всячески поддерживать ваш проект.













Александр Носик, актер театра и кино:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Я наконец-таки доехал до Смоленска. Выполнил свое обещание. Город замечательный. Детское кино – вещь очень нужная нашей стране. На будущий год обещаю приехать не на один день, задержаться подольше.













Николай Троцкий, PR-директор благотворительного фонда «Расправь крылья»:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Еще раз хочется отметить цифру пять. Все эти пять лет мы были вместе, постоянно идем рука об руку, плечо в плечо. «Детский КиноМай» делает удивительные вещи. Этот проект мы искренне любим и стараемся помогать. Когда дети встречаются с людьми с экрана – это замечательно. Вы бы видели, как меняются у них глаза, как меняются лица. Я надо признаться не всех актеров знаю в лицо. Наверно потому что я смотрю только новости и вижу только Путина. И когда приходишь с актером в детский дом, дети его точно узнают! Всегда. И начинают задавать порой такие каверзные вопросы, потому что они видят этих людей с экранов телевизоров. Ребята ровняются на них.








Юлия Новикова, начальник департамента Смоленской области по социальном развитию:

В Смоленске высадился звездный кинодесант

- Для нас очень важно, что этот проект реализуется именно в Смоленске и Смоленской области. Нашему департаменту подведомственны 13 реабилитационных центров для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию. И, конечно, этот праздник в первую очередь для них. Наши дети будут участвовать в церемонии открытия «Детского КиноМая». Это возможность лишний раз дать ребятам почувствовать, что они нужны и важны для нас. Очень важно воспитываться на хорошем кино! Спасибо вам огромное.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Смолян приглашают на ночь в музей
В Смоленске откроют филиал Русского музея

Rambler's Top100