В Новоспасское приедет Ральф Файнс
Культура

В Новоспасское приедет Ральф Файнс

11 апреля 2013 года в 12:08
2398

Как сообщается на официальном сайте смоленского музея-заповедника, с 3 июня по 31 августа музей-усадьба Михаила Ивановича Глинки в Новоспасском будет закрыта для посетителей.

Здесь начнутся съёмки фильма «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне». Режиссёр картины – Вера Глаголева. А одну из главных ролей сыграет известный голливудский актёр Ральф Файнс (Список Шиндлера», «Английский пациент», «Красный дракон», Волан де Морта в фильмах о «Гарри Поттере».

Напомним, «Две женщины» это первое авторское название пьесы. В XIX веке его отвергла цензура. В англоязычном варианте лента будет называться «The Two Women».
История повествует о женщине и её падчерице, которые влюбляются в одного и того же мужчину. Ральф Файнс исполнит роль Ракитина, причём сделать это он собирается на русском языке.

Производство картины возьмут на себя студии «Хорошо Продакшн» (Россия), Film Base (Германия) и Fluid (Франция). 70 процентов ленты финансирует российская сторона - Бюджет фильма - 3,6 миллиона долларов. Посмотреть картину можно будет, скорее всего, в 2014 году.

Смолян ждёт «Библионочь-2013»
В Смоленск приехали Гензель и Гретель (+фоторепортаж)

Rambler's Top100