Смолян ждёт «Библионочь-2013»
Культура

Смолян ждёт «Библионочь-2013»

11 апреля 2013 года в 11:59
1695

В ночь с 19 на 20 апреля в областной библиотеке им. А. Т. Твардовского состоится экспериментальное мероприятие под названием «Библионочь 2013».

Так её называют «Ночь в стиле Library». Таким образом смоленская библиотека примёт участие в одноимённой всероссийской акции в поддержку литературы и чтения. Организаторы подчёркивают, что главная цель акции – поддержка чтения как образа жизни и развитие литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю Россию. Ночь в библиотеке должна развеять миф о том, что «обитатели» библиотеки – книги и сами библиотекари – покрылись пылью и не представляют из себя ничего интересного для современного общества.

Поучаствовать в акции смогут все, кому уже есть 18. Программа «Библионочи» включает в себя массу любопытных мероприятий. Они будут проходить на различных площадках с 20:00 – до 1:00.

Так, этим вечером гости библиотеки могут посетить фото- и видеосалоны, посидеть в библиокафе, побывать в салоне красоты и посмотреть модное дефиле, сыграть в «Библиотечный дозор». Будет возможность также встретиться с писателями и другими интересными людьми: акция подразумевает и развлечения, и серьёзный разговор.

СПРАВКА «СГ»

«Библионочь» - это ежегодное масштабное событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России. Задумка подобной акции появилась в 2011. Идея принадлежит Илье Николаеву, представляющему ассоциацию менеджеров культуры, и Александре Вахрушевой (Библиотека-читальня им. Ивана Тургенева). В следующем году активисты библиотечного сообщества успешно её реализовали - не только в столице, но и в регионах. Теперь «Библионочь» стала ещё масштабнее – как с точки зрения географии, так и общего количества участников и проектов.

В Смоленске состоялся конкурс чтецов
В Новоспасское приедет Ральф Файнс

Rambler's Top100