Смоленский плат сошьют из 92 частей
Культура

Смоленский плат сошьют из 92 частей

18 марта 2013 года в 13:01
1026

Сейчас дизайнеры, которые будут работать над созданием плата, Ольга Шадрина и Татьяна Шутова, ждут, когда у них соберутся все отобранные экспертной комиссией работы. После этого они приступят к созданию четырех панно. Именно четырёх, а не одного как планировалось ранее.

- Когда мы отбирали работы, то поняли, что делать единый плат нет смысла, - рассказала «СГ» преподаватель Смоленского государственного института искусств, член союза дизайнеров Татьяна ШУТОВА. – Мы будем работать над созданием четырёх панно. Первое будет посвящено основанию города, второе – оборне Смоленска и войне 1812 года, трете – Великой Отечественной войне и четвертый – достижениям Смоленска и Смоленской области.

Однако возможно не все 92 работы войдут в смоленский плат. Дело в том, что несмотря на жесткие требования (каждая работа должна быть размером 50 на 50 сантиметров), не все работы выполнены в размер. Но если работа ценная, то её будут доделывать.

- Мы будем компоновать готовые изделия в панно, а сшивкой займутся школьники, занимающиеся в смоленском учебном-производственном комбинате, - пояснила Татьяна Шутова. – К 9 мая мы планируем закончить два панно, посвященные войне 1812 года и Великой Отечественной войне. Полностью завершим работы ко Дню города.

Каждое панно будет крепиться на жестком каркасе размером два на четыре метра. Какими именно – горизонтальными или вертикальными они будут пока дизайнеры сказать не готовы. Как вдохновение подскажет.

В Смоленске отметят день планетариев
Смоленская епархия подвела итоги благотворительных концертов

Rambler's Top100