В апреле смолян ожидает джаз-событие года
Культура

В апреле смолян ожидает джаз-событие года

13 марта 2013 года в 16:57
1341

18 апреля на сцене «Губернского» один из своих 11 концертов в России даст легендарный американский оркестр Дюка Эллингтона.

В состав оркестра входят маститые музыканты, решившие продолжить творчество великого джазмена и, надо сказать, достаточно неплохо. Сейчас оркестром руководит Томми Джеймс, который с самого основания работал с Дюком Эллингтоном.

Так что если вы хотите услышать знаменитые композиции великого музыканта в оригинальной, а так же новой аранжировке, то концерт Оркестра Дюка Эллингтона это то, что вам нужно. Музыканты сыграют так же и свои собственные композиции, тонко выдержанные в неповторимом стиле великого мастера.

Великий оркестр Дюка Эллингтона был школой джаза и эстрады в нем, с ним всегда играли только лучшие и великие музыканты, среди которых Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Джон Колтрейн, Элла Фицжеральд, Гленн Миллер и многие другие.

Творческий путь Дюка Эллингтона был полон фантастических открытий, оказавших на современную музыку огромное влияние, и буквально каждый значительный джазовый оркестр прямо или косвенно испытал на себе его влияние. Его дискография превышает шесть сотен дисков, а по времени звучания в эфире, на телевидении Дюк Эллингтон занимает одно из первых мест на планете.

Но в джазе есть вещи, важнее первых мест в хит-парадах. О них, в частности, сказал истинный ценитель джазовой музыки, по совместительству 37-й президент Соединённых Штатов Америки Ричард Никсон: «Тонкость, глубина, изящество и вкус, вложенные Эллингтоном в его музыку, сделали его в глазах миллионов людей у нас и за рубежом виднейшим композитором Америки. Память о нем будет жить в грядущих поколениях, в музыке, которую он подарил своему народу».

В Смоленске выберут лучший детский хор
Смоленск в 3D (фоторепортаж)

Rambler's Top100