«Второй выстрел» представят на сцене Смоленского камерного театра
Культура

«Второй выстрел» представят на сцене Смоленского камерного театра

19 февраля 2013 года в 15:21
2390

1 марта на сцене камерного театра состоится премьера спектакля «Второй выстрел» по пьесе знаменитого французского драматурга Робера Тома.

Действие пьесы разворачивается на юге Франции, в небольшом курортном городке. Атмосферу лазурного берега убедительно создал заслуженный художник России Николай Агафонов.

Детективная история, в которой неожиданные повороты сюжета держат зал в напряженном ожидании, начинается с водевильной ситуации - ревнивый муж нанимает детектива следить за молодой красавицей-женой.

- Робер Тома назвал свою пьесу полицейской комедией, но в постановке заслуженного артиста России Николая Парасича жанр спектакля не столь однозначен, от комедии восходя к мелодраме и даже драме в русских классических традициях, - пояснила заведующая литературно-драматической частью Смоленского камерного театра Мария ПАРАМОНОВА. - Внимание зрителя сосредоточено на психологическом конфликте между чувствами и разумом, любовью и деньгами. Герои состязаются в остроте восприятия, хладнокровии и интеллекте, зритель же сам дает моральную оценку происходящему.

В спектакле играют:

Оливье, симпатичный комиссар полиции - заслуженный артист России Николай Парасич
Эдуард, частный детектив - заслуженный работник культуры Владимир Зайцев
Сюзанн, молодая жена Ольвье - Татьяна Шаврина, Ольга Колесникова
Патрис, обаятельный проходимец - Павел Пирожков, Денис Кулешов

СПРАВКА «СГ»

По произведениям Робера Тома были сняты такие известные фильмы, как «Ищите женщину» и «Ловушка для одинокого мужчины», а также знаменитая французская кинолента «8 женщин».

В Вязьме прошёл третий православный рок-фестиваль
О Смоленске расскажут на телеканале «Культура»

Rambler's Top100