В Смоленске вручили литературную премию Исаковского
Культура

В Смоленске вручили литературную премию Исаковского

18 января 2013 года в 11:20
1351

17 января в смоленской областной библиотеке вручали литературную премию имени Исаковского. Лауреатом этого года был единогласно признан поэт Леонид Кузьмин.

В честь 113-летия со дня рождения Михаила Исаковского в областной библиотеке организовали литературно-музыкальный вечер «Песня большая-большая о людях родных и земле». На нём присутствовала внучка поэта Татьяна Шаперина. «При всей огромной популярности, он был удивительно скромным человеком», - поделилась воспоминаниями о дедушке Татьяна Шаперина.

Также на вечере стало известно имя очередного лауреата литературной премии имени Исаковского. Им стал преподаватель Смоленского государственного университета, член Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз российских писателей» Леонид Кузьмин. Он прочел свое стихотворение, посвященное Исаковскому, и признался, что песни на стихи поэта с детства его вдохновляли.

Стихи Михаила Исаковского на вечере декламировали не только его соотечественники, но и иностранные военнослужащие смоленской военной академии. По признанию темнокожих жителей республики Судан, стихи Исаковского содержат в себе образы и понятия, близкие каждому человеку, независимо от места и времени рождения.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В Смоленске вручили литературную премию Исаковского


В Смоленске вручили литературную премию Исаковского

Тамбовские актёры привезут в Смоленск рок-трагедию
Константин Ваншенкин – о том, как рождались песни, ставшие символами своего времени

Rambler's Top100