Культура

Петь для России - великое счастье

23 сентября 2009 года в 16:10
1744

Народная артистка СССР Ольга ВОРОНЕЦ официально признана почётным гражданином своего родного города Смоленска. Ольга Борисовна - коренная смолянка. К слову, Воронец – одна из известных смоленских дворянских фамилий.
В Смоленске Ольга Воронец родилась, выросла, училась в школе, ещё девочкой выступала на сцене нашего драматического театра. В Смоленск вместе с мамой и младшим братом вернулась из эвакуации и отсюда уехала учиться в Москву. Первым её аккомпаниатором была мама, Екатерина Николаевна, пианистка и певица, солистка Смоленской филармонии. В родном городе у Ольги Воронец много друзей, здесь до сих пор живут её брат Игорь Воронец (автор песен и романсов), племянники.
Признанная во всём мире артистка давно живёт в столице. Однако она ежегодно приезжает на родину, причём не просто погостить, встретиться с родными и друзьями, поклониться могилам родителей и предков. С 1990 года, с самого первого всероссийского конкурса исполнителей народной песни "Голоса России", который неизменно проходит в Смоленске, народная артистка СССР Ольга Воронец работает в жюри.
"Смоленская газета" одна из первых поздравила певицу с заслуженным званием. В ответ Ольга Борисовна сказала: "Дорогие смоляне! Я всегда очень радуюсь встречам с вами и часто вас навещаю. Звание почётного гражданина Смоленска - для меня высокая честь.
Счастья вам, здоровья и благополучия! С праздником нашего любимого города!"

Дневник кинофестиваля. Владимир Вдовиченков: Я играл Остапа таким, каким его вижу
Наука начинается там, где начинается точное знание

Rambler's Top100