Смоленский драмтеатр поставил «Садко»
Культура

Смоленский драмтеатр поставил «Садко»

24 декабря 2012 года в 17:01
2476

Так уже традиционно сложилось, что каждый театр готовит к новогодним праздникам новое представление. Не стал исключением и Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова.

Его подарком станет музыкальная история «Садко» по мотивам одной из былин новгородского цикла. Напомним, Садко совсем не похож на киевских богатырей – у него нет их невероятной силы, и он не совершает воинских подвигов. Но Садко живёт под знаком чего-то неведомого, ему многое предсказано, и он успешно проходит чудесные испытания, которые выпадают на его долю. По мнению создателей спектакля, он будет интересен не только юным зрителям, но и их родителям.

Воплощение знаменитой истории театр доверил режиссёру Олегу Кузьмищеву, который уже ставил спектакли для детей.

Художником-постановщиком нового спектакля выступает Светлана Архипова. Она создала не одну великолепную сказку. В репертуаре театра есть такие яркие спектакли, как «Аленький цветочек», «Кот в сапогах», «Золушка» и многие другие, оформление для которых в свое время она придумала. Костюмами для спектакля «Садко» занималась Анастасия Шведова.

В театре всегда помнят, что спектакли для детей создавать намного труднее, чем спектакли для взрослых. Юные зрители должны быть удивлены и заинтересованы тем, что мы им предлагается увидеть. А в наше компьютерное время это сделать всё сложнее и сложнее. Каждая сказка должна быть не похожа на другую.

«Садко» – это подарок к Новому году, – говорит главный режиссер театра заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский. – И мы надеемся, что она займет свое место в репертуар театра и будет интересна зрителю не только в новогодние праздники!»

В спектакле заняты замечательные актеры:
Садко – Андрей Шанин, Любава – Екатерина Максимова,
Водяник – Олег Кудрявцев, Морской царь – Арсен Казарян.
Сказитель – Анатолий Бибекин.
А также Инна Флегантова, Ирина Лисенкова, Валерий Брыксин, Виктория Клевцова-Абакумова, Константин Юхневич, Анастасия Клецова, Юлия Пушкина, Сергей Донцов.

«Аматори» привезли в Смоленск «Последний концерт»
Художник Геннадий Намеровский: Бойся похвалы друзей!

Rambler's Top100