Камерный театр погнался за двумя зайцами
Культура

Камерный театр погнался за двумя зайцами

16 октября 2012 года в 12:37
2344

12 октября начался новый, 24-й сезон в Смоленском камерном театре. Театр открыл его премьерой – комедией «За двумя зайцами» в постановке заслуженного артиста России Николая ПАРАСИЧА.
– Это гениальная пьеса! – говорит Парасич. – Во-первых, она написана классиком, основателем украинского театра Старицким, во-вторых, переведена Островским, другим гением. Оказывается, так тяжело работать с выдающимся материалом!.. Вот отличный повод для повышения актёрского мастерства. Думаю, наши актёры выйдут из этого спектакля обновлёнными.
Я как руководитель театра понимаю, что на слишком серьёзные спектакли зритель сейчас пойдёт неохотно. Мы выбрали эту пьесу, преследуя две задачи. В смешной, гротесковой форме заставить человека посмеяться, повеселиться, а в конце спектакля чтобы он затих и ему стало больно от нашего невежества, бескультурья. К сожалению, изъяны общества, описанные в старой пьесе, остались с нами, никуда не исчезли, просто приняли другие формы.

Камерный театр погнался за двумя зайцами



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Итоги межсезонья

• Театр покинули режиссёр Роман Родницкий и актриса Валентина Родницкая. Супруги продолжат театральную карьеру в Иванове. Родницкий запомнился спектаклем «Сирано» ещё в драматическом театре, на сцене камерного поставил «…Кречинскаго!», «Предательство», «Дурочку», детский спектакль «Шишок»… Последней его работой в камерном стал «Мотылёк». У Валентины было множество ролей и моноспектакль «Оскар и Розовая дама». Понятно, что «Оскар…» отправился вслед за супругами, а вот многие постановки Родницкого театр сохранит в своём репертуаре.
• Главным художником камерного театра стал заслуженный художник РФ Николай Агафонов. Это, безусловно, приобретение. Агафонов хорошо знаком смоленским театралам прежде всего своими работами в драматическом театре имени Грибоедова.
• Для детской аудитории тоже приготовлена премьера – «Лесное происшествие», которое можно смотреть самым маленьким зрителям.
• Актёр Алексей Парасич «засветился» в нескольких сериалах. Но чаще всего мы его видим в рекламном ролике с Николаем Валуевым: «Ну что, в кино?»
• В камерном – новая актриса, Алёна Шопот, приехавшая из Москвы. Снималась в телесериалах «Обручальное кольцо» и «След». На смоленской сцене она дебютирует в постановке «За двумя зайцами» в роли Секлиты Пилиповны (на нижнем снимке - слева).
Камерный театр погнался за двумя зайцами

Павел Баранский исполнил в Смоленске классические романсы
Сегодня в Смоленске играет Led Zeppelin

Rambler's Top100