Смолянку, собиравшуюся продать сапоги, «обул» кибермошенник
Криминал

Смолянку, собиравшуюся продать сапоги, «обул» кибермошенник

4 января 2019 года в 11:21
220

В полицию Смоленска с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница, 1973 года рождения.

Женщина разместила объявление о продаже обуви в сети Интернет. По сотовому телефону, указанному в объявление позвонил неизвестный, который интересовался состоянием товара, и после подробного описания выразил желание приобрести его.

- Покупатель сообщил о готовности перевести оплату за товар и попросил назвать ему данные банковской карты продавца. В ходе общения потерпевшая продиктовала мужчине все данные своей банковской карты и пароль. Вскоре ей пришло смс-сообщение на мобильный телефон о списании денежных средств в размере 162 тысяч рублей. Выйти на связь с потенциальным покупателем ей не удалось, и женщина обратилась в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Полиция напоминает правила, которые помогут сохранить Ваши средства в безопасности.

- Никому не сообщайте ПИН-код банковской карты. Сотрудник банка никогда не попросит Вас назвать свой ПИН-код, поэтому если Вы столкнулись с подобной просьбой, то можете быть уверены – это мошенничество

- Не доверяйте СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Все официальные сообщения банков присылаются с короткого номера.

- Храните карту в недоступном для окружающих месте и не передавайте ее другим лицам (за исключением кассиров при покупках товаров и услуг).

- В случае, если данные по вашей карте попали к третьим лицам и банку становится об этом известно, ваша карта автоматически блокируется, во избежание мошеннических действий. При этом никакой дополнительной информации от Вас для осуществления этих действий банку не требуется.

В Смоленске пассажир авто попался с крупной партией мефедрона
Смолянка попалась на уловку мошенника из Воронежской области

Rambler's Top100